Маленьких мальчиков звали на фронт...

Маленьких мальчиков звали на фронт
Мальчиков не спрося.
Тонкие пальчики да вот-вот
Кожей коснутся зла.

Маленьких девочек народив
Жены сидят в тиши,
В маленьких мальчиках воплотив
Суть боевых машин.

Маленьким девочкам не понять,
Где их гниют отцы.
И не способно ничто унять
Боль неземной тоски.

Маленьким мальчикам воевать!
Пусть седина в висках.
Маленьким мальчикам умирать!
Разницы нет в войсках.

Сколько б руками не били в грудь
С гордостью все мужи -
Маленький мальчик, что ищет путь,
Он в глубине души.

Сколько бы женщин себя храбря
В верх не бросали взгляд,
Маленькой девочкой сквозь года
В мир беспрерывно зрят.

Нам не понять колеса судьбы.
Маленьким не дано.
И от того подчиняемся мы
Будто всё решено.

Вера сильна, только как не крути
До'лги войны следы.
Жаль то что в ней погибать должны
Дети одной земли.


Рецензии