Призвание Земли

         ПРИЗВАНИЕ ЗЕМЛИ

Чувство победы над своим врагом?
Испытать его, и?-  вознестись на небо?!
И пребывАаать... в Нашем Творце всеБлагом:
в Нём ты ещё... в таком «образе» нЕбыл?                /Победителя?/

Ну теперь-то, твоя душенька- тобой довольна?!
Сбылась её «сакральная»- Заветная Мечта:
Теперь она щедра!- обильна!- хлебосольна!
И тленной плоти своей земной- не чета!?

Значит и жалеть о ней, и переживать- не стоит!
Всё!- как говорится: «умерла так умерла».
«А как ты думаешь, Творца это не расстроит?»
Перекрестись!- Земля Звание «Святой» обрела!                /Святая земля/

                14.09.2022.18Б26

Святое дело!- * о чём-либо чрезвычайно благородном, почётном, важном;
«рожать детей»- продолжать род Человеческий- «Святое дело»!
«плодиться-размножаться»- из поколения в поколение- из рода в род...

Святое дело!- * о безоговорочном исполнении к.л.действия, как само
собой разумеющегося; Естественно!; О чём речь?; Нет проблем!;
Нет вопросов!; само-собой!; конечно!; Какой разговор?; Ну разумеется!;

«Межа- святое дело» /пословица/: Втор.19/14- Не нарушай межи
ближнего твоего; /Со своим уставом в чужой монастырь не ходят/;

«Видно, что он признаёт Бога, но не делает главного- не доверяет Ему.»
«Святая простота»- о человеке, не ищущем подвоха в окружающих...
доверяющем их словам и делам... верящем в доброту и искренность их...
пребывающем в полном неведении о творящемся вокруг- «беспутстве»:

Перекрестись!- * «окстись»- чтобы отвести «блуд», мОрок, заблуждение,
сомнение, неверие; «Бог с тобой!- ты ошибаешься; это не так;
движением правой руки изобразить крест над собой; «осенение крестным
знамением»- предохранение себя от «одержимых бесами», неверных...

«Пока гром не грянет, мужик не перекрестится»- * о тех, кто ленив,
не предусмотрителен, идёт вслед за событиями, не опережая их;
не зная, что за осенью придёт зима!? ; не слышит прогнозов; пророков;
уроков; «Жизнь ничему не учит»?  Пускает дело на самотёк, мол «кривая
вывезет»; авось обойдётся; авось пронесёт! - * о нерадивости, не принимающих вовремя мер предосторожности; /Как Праведный Ной!/

«Пока не клюнет жареный петух»- * надеяться на авось;
о душевной слепоте; неготовности к приходу «Судного дня»; трудных
времён; когда придёт «Новое племя: время: молодое-незнакомое;
жестокосердное; будет попирать «Древние традиции»; «Врага надо
знать в лицо»- изучать его «повадки», его образ мысли, жизни       


Рецензии
Значит и жалеть о ней, судьбе, и переживать- не стоит!

Андрей Боровков   14.09.2022 22:34     Заявить о нарушении