Не гаси живой огонь, пусть подышит вволю

* * *

Не гаси живой огонь, пусть подышит вволю,
нежным пальчиком не тронь жертвенную долю.

Пусть живёт в твоей ночи маленькое пламя,
пламя ясное свечи дышит над стихами.

Серебрится гладкий шёлк, над огнём танцует...
Что ж отчаянный нашёл между плавких струек?

Сонно бродят маяки по небесным кручам.
Завитки твоей строки, словно мёд тягучий.

Ходят лунные пески вдоль зеркал прибоя.
Осыпает лепестки деревце живое...


Рецензии
Прекрасно. Спасибо.
Ощутимо.
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   04.03.2024 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.