Нам побороть. Не только любовь сильнее смерти 3

«Нашими поступками руководят не добро и не зло. Только лишь наши пристрастия. Либо наши удовольствие и неудовольствие».
Акутагава Рюноскэ
;
3.
Мы за пристрастье наказанье
Всегда от Неба получаем,
Его законов за незнанье,
За бессознательность страдаем.

Нам побороть своё пристрастье
Порой бывает невозможно,
Мы разрываемся на части
Между «нельзя» и между «можно».

И как нам жить в таком режиме,
Не быть в плену своих пристрастий,
Марионеткой в пантомиме,
Иль рыбой, пойманною в снасти!
14.09.2022

* –  «Не только любовь сильнее смерти» –
 стихотворение в прозе Акутагавы Рюноскэ


Рецензии