Оса

У осы перед зимою море дел:
Всё короче и короче каждый день...
А ещё - не утонула чуть в воде!!!
Хорошо - шёл мимо бородатый дед:
Сунул кисть в собачью миску, подхватил -
Замечает, старый, мелочи в пути...
...Заглянула деду в светлое чело -
И махнула на прощание крылом.
Под корой деревьев и в щелях досок
У осы проистекает зимний сон...
...И в лесной подстилке из листвы сухой -
На каком-нибудь бутончике верхом.
Чтоб оса не окочурилась в мороз,
Ей Сам Бог подарок в жизни преподнёс:
А-ля антифриз в осу он закачал -
Чтоб прошла в комфорте зимняя печаль.
До свидания, оса, до новых встреч -
Домик на зиму ищи себе шустрей..!
...А быть может не оса, а ангел был -
Проверял напор моих душевных сил.!?
 
14.09.22.


Рецензии