Дилемма...

Не бывает худа без добра,
И добра без худа
        не бывает...
Истину простую для себя
Каждый в своей жизни
        открывает...

Летом поле и сады
        цветут,
Новое потомство
        подрастает...
Только так нещадно
        солнце жжёт!
Что трава до срока 
        выгорает...

А зимой морозы,
        да буран,
Всё живое в спячке
        замирает,
Но под снегом
        отсыпается земля -
Жизни новые весной
        рождает...

Там, где радость и любовь -
        печаль живёт,
О несбывшемся,
        и об ушедшем плачет...
А в несчастье
        неприкаянных забот
Солнца луч, порой, 
        так много значит!...

Человеку надо мало -
        просто жить,
Этот мир любить,
        и быть любимым...
Про кого-то может
        и забыть радость...
Дом стоит
        пустой, унылый...

А кому-то чашею
        сполна
И любовь, и радость -
        свет не гаснет,
Вечерами тёплыми
        детей гурьба
Старикам в морщинки
        счастье прячут...

Вот и думай,
        что тебе дано -
Крест тяжёлый, да слеза
        в минуты отдыха?...
Или тёплый мир,
        такой родной,
Где твой крест в пути
        бывает посохом...

Встану утром,
        солнцу улыбаясь,
Обниму свой крест,
        вздыхая горько -
Кто сегодня - я ТЕБЯ,
        смиряясь?...
Или ты на санках
        катишь МЕНЯ с горки?...
....................................   
      пока спит судьбы
         взгляд дремлющий,
            но зоркий?...


Рецензии