Сказанья звезд

Что шепчут звезды нам, светя в бездонном небе,
О чем пытаются нам тихо рассказать,
Какие тайны угасают на рассвете,
С приходом дня, когда все звезды лягут спать.

Те звезды нам всю ночь шептали сказки,
О бесподобной, сказочной любви,
О жизни, полной несказанной ласки,
Где нет ничуть, коварства и тоски.

В тех сказках нет проклятья зла и боли,
Той боли, что живет во тьме ночи,
В тех сказках, не живет ничто в неволи,
В неволе угасающей свечи.

В сказаньях звезд, не гаснувшие свечи,
Там свечи, что несут любви огни,
Средь ночи, свет любовью лечит,
Светить в ночи, нам звезды рождены.

И звезды, в бесконечье мирозданья,
Исправно служат, неземной любви,
Даря всю ночь нам чудеса преданья,
Преданья вечности, живущих у всех нас внутри.


Рецензии