Своим могуществом коварным

Своим могуществом коварным,
Царица тьмы и нищеты
Не первый раз уже пыталась
Достичь небесной высоты:
Ей очень часто удавалось
Неудержимых заключать,
Неуправляемыми править,
Непобедимых побеждать.
Но древней тьмы стремлений тайных,
В душе хрустальной чистоты,
Все обольщенья станут явны, —
Не доведут до слепоты.


Рецензии