Мартышки европейские у власти

Мартышки европейские у власти

Мартышки европейские у власти,
Напялили очки — не видят мир.
И нагоняют на Европу страсти,
Собою засоряя весь эфир.

Кто громче прокричит… А оголтелый,
Весь из себя — рассудок потерял.
Важно ему, что гавкает он первый,
Чтобы хозяин Шавке доверял.

Стонет трибун, — Захватим всю Россию,
И все добро поделим на троих.
И на себя навлек уже стихию,
— А как же мы? Забыл трибун других.

В умишках тех извилин не хватает,
Им бы кнута по заднице как встарь.
Добыча между пальцев утекает,
А впереди с морозами январь.

Он остудить сумеет и согреет,
Того, кто меч пытается поднять.
За глупость он свою уже жалеет,
Но на кого приходится пенять.

А люд влачит убожество и только,
Найдется тот, кто просто позовет…
А власть она как горькая настойка,
Когда ее сожмет в кулак народ.


Рецензии