Спроси себя

Мой добрый, старый, друг, спроси меня,
Задай простой вопрос:
Что делал он, что делал ты, что делал я
В тот горький день и час,

Когда великая страна — его, твоя, моя...
Словно сошедшая с ума!.. В безумии,
На всех парах летела под откос!..
Сегодня, эту всю — трагедию народов!

И вспоминать не можно и нельзя —
Без горьких и печальных слёз.
Как разрушалась Родина любимая моя! 
В бездну, лавиной снежною, скользя.


Рецензии