Ушли года, созрела мудрость

Ушли года, созрела мудрость,
Ошибок бремя не стряхнуть;
Перерываясь в прошлом,.. жутко
Последствий тяжесть давит грудь.
Да, жизнь могла бы быть другая,
Когда б не гордость сердца злая, –
Идей вредящих продала,
В долги по горло завела.
И в сожаленьи утопая
За всю расплату за года, –
Мы понимаем лишь тогда,
Что очень поздно мы узнали:
Нам не понять грехов цены,
Пока платить мы не должны.


Рецензии