Здесь воды осенью темнее

Вот свет магической луны,
Что над водою ясно тлеет...
И голос тронутой струны;
Здесь воды осенью темнее.

Ах, как опутал виноград
Сию старинную беседку!
Укрыл дорожки листопад...
Лепнина, статуи, розетки;

Белеет матово рука-
Запястье тянет к поцелую...
Вот веер, кружево, рукав,
И под луной она... танцует!

Едва расслышим аромат
Дышащий призрачным туманом...
И источая сладкий яд,
Она с собой куда-то мАнит.

Пронзая ночь, он мчится вверх!
Он оседает пылью лунной-
Из бледных уст- задорный смех
В ночи ожившей... девы юной.

А ива кутаясь в туман,
Вплетает лунный жемчуг в косы;
Горят сверкая по краям,
Гирлянд жемчужных светоносы.

Здесь воды осенью всегда
Темнее, чем бывают летом;
И спит осенняя вода
В тиши пруда, под лунным светом.


Рецензии