Прицелы ценностей

Я ненавижу тиканье часов.
Мне этот звук напоминает,
что мы единственную жизнь свою теряем,
растрачивая время драгоценное,
порой, на дураков.

Я не терплю влияние людей
бездушных на неокрепшие умы.
Загубит душу чистую порочный лиходей,
навязывая подлые им помыслы свои.

Я разучилась верить лозунгам дешевым.
В них лишь наживы жажда, нет ни слова
о чести, доблести, и важности души.
Быть искренним и преданным у нас уж не в чести.

Я не хочу смериться с поражением
любви, добра и искренности в мире.
Нам навязать пытаются столетия,
что деньги лучше, деньги - это власть. Мне не нужны подобные кумиры.

Я ненавижу льстивые улыбки.
Оскал шакала менее опасен,
чем закулисная вражда и подлые ухмылки
иных людей, вообразивших, что лишь во власти счастье.

Я не терплю поступков подлых, недостойных
великому названию Человек.
Ведь человек он Богу должен быть подобен
и мудростью своей, и чистотою помыслов из века в век.

Я не люблю когда в истерике беспочвенной
лихой крикун, выпрашивая почести,
пытается противным визгом заглушить
Достойного, чьи речи нужно бы послушать.

Я ухожу не глядя, без укора,
от тех, кем кукольник лишь правит,
на ком накинутая свора
руководит поступками позора.

Я не терплю и покидаю. Да, - с обидой.
Всех тех, кому копейка застилает взор.
У них прицелы ценностей ведь сбиты.
А посему быть с ними рядом для меня позор.
; Copyright Ольга Куляс Сентябрь 2022г.


Рецензии