Досье

Досье составлено давно,
Решения требует оно,
Кого куда, кого за что и ни за что, уже давно.

Пусть каркает природа,
У нас всегда погода,
Виновна, в  чем-то, кроме нас самих.

Но, вот летит комарик,
Сейчас проткнет он шарик,
И дяде Степе вряд ли в милиции служить.

Вот, треплется фельдфебель,
Он  тот час будет дембель,
Пытается в словах удары расставлять.

Но, прозвучит команда,
От палочки волшебной,
Растает вдруг мгновенно - надежная страна.

Знакомая картина,
Известная причина,
Никто не в состоянии бороться за себя.

Кругом одни названия,
И все переживания,
Нам кажутся картинками почти уже с утра.

Досье составлено давно,
Решения требует оно,
Кого куда, кого за что и ни за что, уже давно.


Рецензии