Первый снег

Необычной белизною,
Серебристой пеленою,
Как густой, пушистый мех,
Ночью выпал первый снег.
Подарил всем елям шапки,
И деревьям – кружева;
Поместил кусты в палатки
Из пенного вещества;
Белоснежным покрывалом
Грядки нежно приукрыл,..
И случайно позабыл
Дать дорогам одеяла.


Рецензии