Эксперимент

Ведь это лишь эксперимент, попытка сделать как учили.
Душа - гротескный рудимент, засохший в очень жгучем чили.
Кроить по выданным лекалам и малевать по номерам,
У нищих красть перед вокзалом, чтобы потом раздать ворам.
Сквозь мясорубку бытовухи ползут котлетки пресных дней
И пролетают жизни мили над пустотой, что скрыта в ней.
Вдали родители стареют с надеждой внуков воспитать,
Но над трясиной ожиданий едва ли вымостится гать.
На полке кубки и медали за предпоследние места.
Как много раз жизнь начиналась с казалось чистого листа.
Сказались вредные привычки, да опыт шишек от граблей.
Синоним счастья взят в кавычки кредитом в миллион рублей.
Но никого вокруг не жалко, ну кроме брошенных котят.
Они пищали у помойки, крича, что очень жить хотят.
Их подобрали, отогрели - так дома думалось потом.
На самом деле псы их съели, виляя поднятым хвостом.


Рецензии