Неожиданная осень...

 
Над асфальтом ветер листья носит,
По открытой коже холодком
Тронет. Неожиданная осень
В школьный двор явилась со звонком.

Бабье лето завернуло к югу,
Продлевая бархатный сезон.
И печально смотрит на округу
Небо Петербурга – горизонт

В снежной крошке с севера, и дамы,
Прячут грусть под иноземный грим.
Солнце светит, но лучи не прямы,
И не согревают души прим.

Чай и кофе даже с шоколадом
Утро оставляют в полусне.
И слова, пусть нежные, с прохладой
Повисают в плотной тишине.

Грога согревающего выпить
Приглашаю Осень на дворе.
И на первом от обиды всхлипе,
Обниму и поведу к заре…

  14.09.2022г.           A-V-A.


Рецензии