Бьются листья в лихорадке

Бьются листья в лихорадке.
Хоть бы яблоки. Но клён.
Зов любви донельзя краткий:
Охи-вздохи и влюблён.

Даль двоится - до и после.
До земля. И небеса.
Дождь простреливает рослый
Чащи, рощи и леса.

Клин частит урвать прощаний,
Капнуть в светлую лазурь.
Мне довольно обещаний.
Осень, просини сощурь,

Может, луч пронижет тучи,
Как прививка от потерь.
А потом - морозом лучше,
Сгинет красочный бордель,

И агоний беспорядок
Задубеет на корню.
И пошлёшь культурно к ляду
Зазевавшееся ню.

Плед натянешь. Куртки, шапки.
Что зима? Белым-бело.
Скрыты скуки пришлой явки.
Было. Ныло. Уплыло.

Не обляпаешься - только
Мне бы лётом к декабрю
Вылить ливневое больно,
Чтоб застыло в не люблю.


Рецензии