Вершины гор покрыты снегом. К Рериху

Вершины гор покрыты снегом

Вершины гор покрыты снегом.
Живые клочья облаков
На них бросают тени сверху,
Мгновенно изменяя тон,

Окраску, ритмы, свето-тени...
Прозрачный воздух гор - звенит.
Бросая взгляды, солнце светит.
С часовней белый монастырь

Вверху у пика прилепился.
Тропинка вьётся между скал,
Ведёт к отшельному жилищу,
Где человек горою стал.

Богата музыкой картина!..
Весна ликует! Всё в цвету!
Крепки природы нежной силы.
С разумным миром встречи ждут.

4.09.2022. Krasnodar 


Рецензии