Пингвин

Финансы лета быстро улетучились,
Печально, да и что тут говорить!
А дождь опять поссорил небо с тучами,
И кто их будет заново мирить?

Висит ковёр в квартире однокомнатной,
И заглушает звуки за стеной,
А осень пьёт без повода (прикольно так),
Закусывая сладкой пастилой.

Любовь, на самом деле, провокация,
Её любимый лозунг: " Не впускать!"
Зиме опять нужна геолокация,
Иначе ей меня не отыскать.

А осень пьёт мартини в ординаторской,
И бьёт любую карту дамой треф,
"Какой-то ты пингвин не императорский", -
Бубнит жена, на пузо посмотрев.

А девичья фамилия у осени
Смешная. Правда, я её забыл.
Не приставай к синоптикам с расспросами,
Я в Яндексе прогнозы раздобыл.


Рецензии