Звонок...

                Надежде Николаевне Шараповой, моему бывшему руководителю,
                Директору Техникума пос. Двинской Архангельской обл.

Берёзы лист слетая,
Как лист календаря.
Я думал время,
Медленно так тает,
И тут звонок по телефону, так внезапно,
Где Время и где я?

Секунды капают -
Кап,
      Кап.
Заварен чай,
       Полы подметены,
А вот и Вы!

За пять минут
проговорили вечность.
За чаем разговор
был так беспечен.

Ваш бывший подчинённый не раздавлен,
Усталость как рукой,
Строкой бесславной
Пишу о том, что было; есть.
Вы крыли матом,
Что Вы не понимаете мои стихи,
Что Вы читали то что здесь...
А здесь написано, что Есть.
Там жизнь моя,
Завуалированные чувство,
Сквозь финтифлюшки словоблудства,
Надеюсь поняли меня.

И всё же есть о чём мечтать.
Былое, тёплое мне вспоминать.
Вы заразили оптимизмом -
Меня, Жену,
Со свойственной же Вам харизмой,
Вы обложите матерком,
Сквозь дали,
чтоб писалось лучше.

Спасибо Вам,
что Вы не изменились,
Что Вы остались
та как есть.
И право, честно
мне так стыдно
Вам предлагать медову спесь.

Берёзы лист слетит,
как лист календаря.
Печальным облаком гнушаться мысли.
Вы приезжайте просто так.
И дайте подчинённому, пусть с бывших,
Пинок под зад от Оптимизма,
Что бы ему рассеялось в стихах!

      12.09.2022


Рецензии