Знаки

В обычной жизни, в суете
Они встречаются мгновенно,
Чуть мысль возникнет о тебе
Воспоминанием душевным.
Чужой авто – лишь номер твой
Числом условно намекает,
Что где-то мчишься, как шальной,
Усталость дня опережая.
То в тихий час кофейни сонной
Ворвётся музыка твоя -
Твой «фантазёр» игривой ноткой
Вновь взбудоражит, проходя…
А иногда в толпе пестрящей
Увижу призрак вдалеке,
Твоя походка… Уходящий
Напоминает о тебе…
То имя титром на экране –
Четыре буквы – чёткий ряд
Меня как в омут погружает,
Как гипнотический сеанс.
Что перемешено в пространстве –
Предметы, сны, обрывки фраз,
Как непредвзятые ответы
На мой мыслительный пасьянс…
Они встречаются мгновенно,
Лишь только к памяти прижмусь,
Воспоминанием душевным
Они питают мою грусть…


Рецензии