Кружат осенние листья

Кружат осенние листья.
Белый, задумчивый храм.
Купол на нём золотится.
Крест устремлён к небесам.

Рядом застыли берёзы.
Клин журавлиный вдали.
Как разноцветные розы,
Краски осенней земли.

Кажется, вдруг из тумана
Витязей выйдет дозор.
С утренней зорькою, рано
К храму придёт Святогор.

Слышится звон колокольный.
Славою предков - горжусь.
К Горнему край устремлённый
С кратким названием - Русь.


Рецензии