022. Урок не только для кур... Басня

Две куры - яйценосные несушки,
Поклевав, что было в их кормушке,
На столике в саду клевали кашу из тарелки,
А за несушками следили с древа белки.

Котяра, кот Василий, эту сцену видя,
Подкрался, весь дрожа от возмущенья -
Прогнал несушек со стола, очень обидев -
Летели перья, пух, что было больно несомненно.

Урок был для несушек яйценосных очень строгий -
Они теперь коту уж не встречались на дороге,
А кот яиц не нёс - придерживался он других программ -
*Ни сам ни гам, да и другому есть не дам*.

П.К.


Рецензии
Вы поняли со стороны кота виднее:
В том заключается о Коте идея. Спасибо.

Забина   26.01.2024 13:15     Заявить о нарушении