Сегодня Не ТеАтР мир, а Колизей

              "Призвние России -
               быть грозою всему свету"

                Царь Алексадр Ш-ий,
                Из эпиграфа к учебнику
                "История России"
                для Кадетских Корпусов.


Сегодня, люди, мир -
Не ТеАтР, как полагал
Уиляьям Шекспир,
И не ЦиРк-PolitIk*. -
Он с февраля 2022-го года
Превращён РФ-Рссией,, -
(начавшей на УкраИне
свою СВО ВС РФ-2022
по гитлеровскому сценарию-
"22-го июня ровно  4-ре часа..."), -
В огромный  Колизей. -

Полгода уже мир
Глядит на битву-"неВОЙНУ" -
СВО ВС РФ-2022
Гладиаторов, -
Наёмников-контрактников
ВС РФ,
Сражающихся против
Своих гипотетических
Пленников-рабов, -
Воинов ВСУ и добровольцев
Тер-Формирований, -
Без огядки
На правила международные
Ведения военных действий, -
А именно, -
Снося ракетами из установок
Залпового огня "Град" и подобных
"По площадям",
Артиллерийскими обстрелами
И бомбами
Селенья Мирные укрАнские , -_
Типа БородЯнки ,Бучи, ИрпенЯ, -
И города, - от Мариуполя
И Харькова, Чернигова,
Одессы, Николаева,
И Винницы до древних
Столиц Кевской Руси, -
Львова и Киева, -
"Матери всемЪ гордамЪ
РУССЬким", -
Вмсте с их
ГрАжДасКиМ населением.

Сегдня не татр мир, -
А Колизей
С боями покровавей
и бесчеловечнее
Чем на его арене
Бывали
В Древнем Риме
И чем вели
Гунны и ордынцы
На полях Всточной
И Западнй Европы.

------------------------------------------------
* - См. приведенное ниже Приложение.

Лев ПОТОЛОВ

МИР НЕ ТеАтР
и НЕ ЦиРк с ПОЛИТИКАМИ НА АРЕНЕ.



             "Беснуйтесь, тирАны, глумитесь над нами,
              Грозите свирепо тюрьмой, кандалАми!
              Мы сильные духом, хоть телом попрАны –
              Позор, позор, позор вам, тирАны!".

                Из песни "Беснуйтесь, тираны",
                Г.КРЖИЖАНОВСКОГО ,
                на музыку А.ВАХНЯНИНА,(1897 г), -
                одной из любимейших песн В.И.ЛЕИНА.



Есть истины простые,
Как дважды два = четыре. -
Издревле миру в мире -
Угрозою - тираны.

Наш мир - не цирк
И не театр. -
Игрушка безответая
В руках тиранов.

Но трижды большаяя угроза
Миру в мире - тираны,
Которые, как Гитлер,
Изначально хОлосты. -

Не елают они, -
Что начат
Муж для жены,
И дети - для роителей.
И как это убитыми на фронте
Сыновей своих терять.

Люди для них - пешки
В игре, где ставки -
Судьбы стран, народов
И целых материков.

И хоть твердят они, красуясь, -
Что их ЛюБоВь единственная -
Родина-Отечество,
Они относятся к ней, -
Как и к своим подданным , -
Без жалости и без сочувствия. -
Не по-человечески.

Да и вдовцы-тираны, -
Вроде Сталина,
Народам мира, -
Отнюдь, не в подарок.

Бобыль-тиран -
Опасней вОтрикрат
Для суде своего народа
И судеб человчесва,
Чем тиран
При детях и жене.


             25 января 2022-го года.

                14 сентября 2022-го года.


Рецензии