Осень - время грусти и печали

Осень -  время грусти и печали
И дождей, стучащихся в окно,
Здравствуй,осень, мы тебя не ждали,
Нам приятней солнце и тепло.
Птичьи стаи гнёзда покидают,
К солнцу и теплу они спешат,
Паутинка лёгкая по лесу летает,
Серебром под солнцем отливает.
Облака - кораблики уплывают вдаль
Унося с собой  остатки лета....
Ветер подул, будто играя,
Полетела листва золотая
Бархат красный рябины набросили,
Бродит по лесу осень,
Пёстрая, грустная осень.

    14.09. 2022


Рецензии