***

Я вновь влюбляюсь в облака, неповторимость их известна…
Они причудливой игрой влетают в жизнь мою неспешно.
Вот пара птиц, прорезав небо, разделит область пополам,
Им невдомёк, что так раздельно во мне живут два бытия.
Одно заполнено туманом, где нежность утренней росы
Щекочет кожу и дурманом вплетает в волосы цветы.
Другое – тоже без сомненья, приятно мне…
Но в глубине
Я часто с грустным сожаленьем гляжу в ушедшее во сне
И вижу мир, где ожиданье вдруг превращалось в круговерть,
Где слишком редкие свиданья во мне будили свет и тень…
Но наполняли изумленьем, светились счастьем и мечтой.
Все те прикосновенья, что ощущаю до сих пор…
Вот облако! Оно печально. Оно грустит. И скоро дождь.
Так и мои воспоминанья прольют нечаянную дрожь…


Рецензии