1393 Чёрно-белый медведь

Чёрно-белый медведь

Серебряный век перекрасил поэтов
На сплошь дородоровых и золотых,
Певцов златоустно-сусальных заветов,
Из чёрных и белых, вчерашних святых.

Осанна Богам, монохромным и в цвете:
В народном восторге по воле небес,
Ведмедь из народа культурен как йети,
Знать в "Стойле Пегаса" иной политес!

Бывало на тройке помчится к цыганам,
Ну знамо, что в Яръ, чтоб предаться греху
И всем доказать, что он тоже с изъяном
И плюхнуться мордой в чужую уху.

Предмет наслаждения диких животных
Союзен инстинкту домашних зверей,
Не кушавших всласть и условно свободных,
Как люди, которым табу - эмпирей.

Порок с добродетелью ценят друг-друга,
Один без другого несносны Творцу.
Любой аки агнец и аки зверюга,
Отцу-Всесоздателю - парой к лицу.

В трёх соснах беспечно блуждать враскорячку
Прилежно готовился серый медведь,
Засим проворонил сезонную спячку,
И начал от злости слегка багроветь.

А после и вовсе стал духом бордовый,
Смущая собачек и нравственных дам,
Михайло Потапыч богемно фартовый,
Имеющий слабость к запретным плодам.

Пока Апокалипсис Богом не вызван,
Медведь музицирует, дёргая пень,
Во славу дворцам и окраинным избам,
То трень-брень сыграет, то снова трень-брень!

А то и завоет: "Уйди, Заломаю!" -
Шатун, но вполне добродушный медведь,
С конца октября первый друг Первомаю,
Кропает стихи, не желая говеть!"
               
                14.09.2022
                1393


 «Чёрно-белый эпиграф» (Выход Из Под Контроля)

Добрый день, Сеня! Не стесняйтесь, проходите, присаживайтесь - сейчас усё будет))

Саша Ч. просил передать:

О зимняя спячка медведя,
Сосущего пальчики лап!
Твой девственный храп
Желанней лобзаний прекраснейшей леди.
Как молью изъеден я сплином...
Посыпьте меня нафталином,
Сложите в сундук и поставьте меня на чердак,
Пока не наступит весна.

Лена Ступак   13.09.2022 10:25


Рецензии
А НЫНЧЕ ЭТОГО РАЗНОЦВЕТНОГО МИШКУ-ШАТУНА ВОВЛЕКЛИ БЫ, НЕ ПРИВЕДИ ГОСПОДИ, В РАДУЖНОЕ ЛГБТ...

Лина Чирко   27.12.2022 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.