Два уголька

Два уголька у печки на жестянке,
Решили спрятаться от мокрой тряпки,
Чтоб избежать братанья с кочергой,
Решили прыгнуть за стоящее ведро с водой.

Однако, не учли, что там оно стояло не случайно,
За безопасность отвечало изначально,               
В нем умывались кочерга, совок и те,
Кто был опасен и задействован в огне.

Через минуту всплыли угольки, то были уже черные угли,
Вода их остудила навсегда и версия сложилась такова,
Что, прежде, чем нервишками трясти, эмоции солить вокруг сражений,
Неплохо б было в целях размышлений, свой эгоизм  в ведерке остудить.


Рецензии