Запертая дверь

Двери, двери, двери..
Я стучал во все.
Так и не открыла -
Мне не по себе.

Я не понимаю,
Что же тут не так.
Ты была мне другом,
А теперь мой враг.

Двери, двери, двери..
Двери и замки.
Ты закрыла сердце -
Маюсь от тоски.

Что ты натворила?
Как и почему?
В воздухе вопросы -
Так и не пойму.

Двери, двери, двери..
Выхода тут нет.
Видно несчастливый
Вытянул билет.

Вроде жил по совести,
Где же оступился?
Может просто вовремя
Не преобразился?

Двери, двери, двери..
Сколько их всего?
Все ключи сломались,
Кроме одного.

Я на всякий случай
Сделал дубликат,
Но забыл, где бросил -
Вот такой расклад.

Двери, двери, двери..
Вот она, нашёл!
И набравшись духа,
В комнату вошёл.

Но тебя тут нету,
Комната пуста.
Лишь в углу художник
Пишет без холста...


Рецензии