Слаб рассудок народа людского

Поникшие, усталые глаза
На меня смотрели сквозь зеркало.
Жизни в них нет, лишь пустота.
Пустота, что живое исчерпала.

Вокруг один за другим голоса
Всё твердили упрямо о разном,
Раздавались эхом, словно гроза
На затянутом небе всевластном.

И впредь не услышать иного.
Сознанье у хвори во власти.
Слаб рассудок народа людского,
Что подвержен любому несчастью.


Рецензии