Но...

Можно «знать» и «понимать»,
Но не в истине значенье,
Мудрость, опыт- да! Всегда
Озабочены проблемно.
Взять совет? Здесь он лишь проигрыш.
Нет ответа… пустота,
Где игра воображенья будто звонкая струна.
Всё забыть, уйти в забвенье…
Но душа кричит – Нельзя(!)
Забывать свои мгновенья,
В них ты счастлива была… (от апреля до апреля)…
Можно «знать» и «понимать» –
Что «нельзя» и что лишь «можно»,
Раздвоилась колея на соседние дорожки.
Параллельные миры –
В них причудливые тайны,
Их нельзя переплести,
Не разрушив их на части…


Рецензии