Осенняя хандра

На сердце тоска,
Отчего непонятно,
Осенняя мгла,
Будет дождь, вероятно.

И дождь нежеланный,
Природе утрата,
И холод незванный,
Унылы пенаты.

В слезливом тумане долина,
Серое, тусклое небо,
О чем же кручина?
Лето уплыло бесследно.

14.09.22


Рецензии