Взгляд

Слышен отзвук чужих страданий,
Ох, как же не милы нам стенанья,
Героином заменил бы ваш наркотик,
Но он не принес бы довольствий
Столь,
Сколько дарит ваш взгляд,
Единственное чему я рад
Столь,
Сколько мог бы ваши очертания любовать.
Ну, подарите мне лишь возможность даровать

Любовь, что сам так желаю, что в вашей таять мечтаю.
Содрогнулся бы стебель,
Тонок дух оного,
Что прячет намеренья
Глубоко, где-то под сумою
Страданий, глубже простого
Взгляда

Держать на замке велят злые лики
Последнюю пядь живого, крики.
Глубоко оттуда так и лезут для позора,
Но не страшусь, не окаменею,
Лишь хоть только взгляд ваш
Поймать на миг один сумею.

Вам, быть может, это в тягость,
И мне в болоте умирать не в радость,
Но если такова цена спасенья
Из цепких лап забвенья,
То все части тела и духа своего
Брошу в пропасть ради взгляда твоего.
Умиленью слабость не лежит.
Радость публика приветствует.
Не боль, что каждому принадлежит.
И в самом деле, мы виновники тяжбы,
И нам нести ее к концу,
К краю, к свету, к своему.

И все же взять готов хоть две,
Если когда-нибудь еще
Остановимся и слов не кажем,
Ища чего-то друг у друга,
Что лишь друг с другом стяжем.

Не слышен был оркестр птиц,
Не выделялась рябь на белом полотне.
Лишь пара бусин среди жизни узниц,
С коими желанно делить вид в окне.


Рецензии