Лапти новые...

Погода меняется – хлещут дожди,
Зову я тебя – ко мне приходи…
Погода не страшная – дождь не лихой –
Ты можешь по лужам ходить там босой…

Тебя я увижу – лапти сниму,
Купить их поверил – Тому Одному!
А он уверял, что можно их в лужи макать,
Мгновенно ведь будут на ноге высыхать!

Однажды макнул я – ту пару лапть…
Они на ноге моей стали стрелять!
Пришёл я домой – лаптей тех уж нет,
Пошёл к Тому Одному – получить ответ?

Ответ Тот мне дал, но деньги содрал,
Другие хорошие лапти мне дал…
А эти – не те, что были у меня –
Они не боятся даже огня!

Огнём не проверил, в воду не мочил,
К тебе на свидание я поспешил…
Но вспомнил, как в детстве я бегал босой –
Воду резанул я лаптями – косой!

Увидел, что босая бегаешь ты
И лапти мои – не боясь красоты
Сорвались с ног – убежали туда
Где их не смогла замочить та вода…

Босые по лужам бегаем мы,
А лапти смеются, крутят –  “Не умны!“
Посмейтесь, посмейтесь – обую и вас
И каждый из вас – в ноге водолаз…

Пойду я конечно – к Тому Одному
И вас всех, конечно – в лицо втолкну!
Пусть деньги за вас мне он отдаёт
И новые лапти взамен мне даёт!

Я буду менять вас – каждый день,
С тобой в лесу мы сядем под тень…
И будем там песни – про лапти мы петь,
Завянут они – не смогу их одеть…

Эх, лапти, да лапти, да лапти мои –
Лапти новые, кленовые, лапти новые…
Каждый день я вас меняю –
Только я – никому их менять, не доверяю…

И вам говорю, вы другим говорите –
Лаптей таких, из рук других, не берите!
Покупайте в магазине, доверяйте бабе Нине –
Вечно будете носить их и внукам дарить…
14.09.2022


Рецензии