К концу

К КОНЦУ.

Уже, почти, к концу и лето,
Сентябрь скоро на дворе.
Становится всё меньше света
И листья стелят по земле.

В полях созрели зерновые
И травы сохнут на лугах.
Комбайны ходят скоростные
И мужичьё опять в трудах.

Девчата тоже не скучают,
Спешат погребец заполнять.
Детишек в школу собирают,
А вечером мужей встречать.

А там, затем, пойдут дожди
И птицы стаями сомкнутся.
И первым клином журавли,
В путь длинный снова соберутся.

       Автор стихов Влад.
14.09.22.г.


Рецензии