Не курить!

Дамы курящие, дамы смердящие,
Курят цыгарки – одну, за одной…
Кашляют дамы – в бронхит упавши –
Наперегонки, наверно со мной…

Вы куда гоните – дамы курящие,
Бросил давно, я это уже!!!
Раньше курил я, трубки дубовые,
Вон там хранятся они в гараже…

И табачок был тогда – духовый,
Словно духи он воздух пленил!
Был и табак, “Дарь Кубы“ – дубовый…
Он на повал мужиков всех валил!

Куба дарила – не только табак,
Она из листов – цыгарки крутила,
Они ядовитые – точно как мак –
Только не в рот – такой оборот…

Ну и в затяг – попробовал я,
Враз, в голову спустилась семья:
Кошка, собака там, куры, петух –
Да, вот такой был затяжки той дух!

Ну а в деревне – махорка махрилась,
Слабой была, но валила всех враз!
И ведь не только бронхитом егорилась –
Туберкулёзом валила в тот час!

Ну, а сейчас – время не то
И сигареты у нас – как Лото –
Не на ветрине они, а в мешке,
Руку кассирша вытащит то…

Так что, бросайте девчата курить,
Водку, вино и коньяк – тож, не пить…!
Легче вам станет на свете жить,
Будете то – и внукам своим говорить…!
14.09.2022


Рецензии