С Днём Рождения Комсомола!

29.10.21.
https://maxpark.com/community/4707/content/7498245
***
Да, нынче "День рождения ВЛКСМ".
В 2018 году было отмечено как праздник его 100-летие.
"День рождения комсомола в Советском Союзе традиционно отмечали 29 октября. Сейчас уже нет той страны, нет той молодежной организации, но многие из нас были в ее рядах и вспоминают с ностальгией. Так давайте же поздравим друг друга!"
---------
Нам праздники не перечесть!
Нередко многим отдаём мы честь.
"День бабушек и дедушек"? Он был вчера!
Сейчас - "ДЕНЬ КОМСОМОЛА"! Чтить - пора!

Не чтить, так вспомнить, хоть давно седые:
О, мы в те годы, когда были молодые,
так дружно пели: "Не расстанусь с ним,
с Комсомолом!.. Буду вечно мо-ло-дым!"

О юности-поре -  а ну-ка, вспоминай!
Энергия тогда в нас била - через край!..
Стремились к лучшему, учились и росли,
не только "над собой"!.. Немалый вклад внесли

в дела страны: БАМ, новостройки, целина!
В войне  с фашистами страна защищена
и нами, ВЛКСМ!.. Да, КОМСОМОЛ
прекрасный, трудовой и славный путь прошел!

Мы вместе со страной учились и росли.
В делах страны - активны!.. Итог? Что обрели?..
Развал страны "СССР" - страны своих отцов...
И коль поём, - про что поем теперь "в конце концов"?..

Да, нынче зададим себе такой вопрос, -
конечно же не в шутку, а всерьёз:
Причина "классового расслоения"?..
Ослаб инстинкт наш "самосохранения"?..

Трагична - и народа, и страны судьба,
коль наша "стратегическая мысль слаба"!..
И всё же: КАК поётся нынче?.. Да всем нам:
и молодым, и зрелым, да и старикам.

Пусть в этот день от стариков звучит ответ
(хоть песней, шуткой, ЭКСом!.. Равнодушных - нет).
Так, с праздником, товарищи и господа!
Про "ВЛКСМ" - хоть вспомним иногда!

Да, с праздником!

29.10.21.


Рецензии