Анне

Меня глазами цвета неба
Всего просвечиваешь ты!
Признайся, быль ты или небыль,
родившаяся из мечты?

Признайся, Анна, кто ты? Где ты?
Скажи мне с кем и как живёшь,
Встречаешь ранние рассветы,
Кого нетерпеливо ждёшь?

Струятся волосы на плечи
И тянут, и влекут меня
Не только в этот тёплый вечер,
Не только в эту ночь манят...

Доступная иль недотрога,
Меня разишь ты наповал.
Ну где же, где к тебе дорога?
Скажи, какой твой идеал?

Объятий нежные гипнозы
В мечтах меня лишают сна.
Как жаль, что это только грёзы,
Как жаль, что осень - не весна...


Рецензии