Чайковский. Опричник. К ариозо Наташи

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA

П.И. ЧАЙКОВСКИЙ. Опера «ОПРИЧНИК»
Нет, не могу жить без тебя!
К ариозо Наташи

Нет никого. Одна с тоскою,
Что жалит ядом, как змея!
Одна с кручиною и горем!
Нет, не могу жить без тебя!

Приди скорее, друг желанный!
Развей кручинушку мою!
Пусть ветер буйный, окаянный
Расскажет, как тебя люблю!

Как без тебя я изнываю!
Как таю без вестей твоих!
Как день и ночь я воздыхаю
Без нежных слов и без любви!..

...Одна с кручиною и горем!
Нет, не могу жить без тебя!
Одна с печалью и тоскою!
Приди ко мне, любовь моя!

3.09.2022. Krasnodar
Tschaikowski-Gala. Bertman-Helycon-Opera. VIth Festival of Arts named after P.I. Tschaikowski. Russian Full State Orchestra. TV Channel “Culture”


Рецензии