История двух недружилок

Две шумных недружилки
Присели на скамейку,
Достали толстый карандаш
И длинную линейку,
И стали важно отмерять
Скамейки середину,
Чтоб никому не уступать
И лишь собою занимать
Себе отчерченную половину.

Линейкой делали замеры,
Каранадашом водили,
Стирали, спорили,
Перекусить два раза уходили,
А всё ж к скамейке возвращались
И отмеряли снова,
Уже устав, и потому
Трудясь, не проронив ни слова.

И наконец они сошлись
Где проведут границу,
Усевшись с видом знатоков,
Составивших таблицу.

И... стало скучно в тот же миг
Двум нашим недружилкам,
Хоть каждый своего достиг
Стал результат ухмылкой.
Ведь вроде рядышком сидят,
И спорить им не надо,
А вот не радует итог,
Растет в душе досада.

Две недружилки невзначай
Взгляд на скамью бросали,
В душе жалели что вообще,
Делёжку начинали.

И друг на друга посмотрев,
Стирать черту решили,
А после, улыбнувшись вдруг,
Обняться поспешили.

С тех пор дружнее не найти
Тех недружилок наших,
Ведь чтобы дружбу обрести
Не надо мерить и делить,
А быть добрей и краше.


Рецензии
Здравствуйте, Евгения!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2022/10/01/794 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   05.10.2022 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо! С удовольствием приму участие.

Евгения Озеранская   05.10.2022 11:27   Заявить о нарушении