Заказ

Был небрит и одеждой небрежен.
В придорожном кафе парой фраз,
хриплым гласом, не шибко нежным,
обозначил себе заказ:

- Мне яичницу без соплей.
- Это как?!
- Чтоб белок не хлипкий,
чтоб желтки куполами в ней
были поводом для улыбки!

Не глазунью с двумя желтками,
а, как минимум, пять куполов!
Я голодный - в желудке пламя
только так погасить готов!

Над тарелкой зверем навис,
звучно с хлебом еду глотал!
Посещенье такое - приз!
Я его обладателем стал!

За окном прятал мир туман,
день как будто был без лица.
Уходя, мрачный гость в карман
сунул три, вкрутую, яйца...


Рецензии