Добро и зло...

Читаю различные сюжеты и рассказы,
С людьми общаюсь не со всеми и не сразу,
Как много их доброжелательных и милых,
Пушистых, белых и вовсе не паршивых,

Но, часто встречаются неприязнь, зло,
Трудно понять,как живут здесь два в одном,
Желчь из них так и плещется наружу,
Навевает в сердце жуткий холод, стужу,

Люди! Ну, почему мы очерствели?
Где наши пониманье, добродетель?
К боли чужой, к добру перегорели,
Наш мир душевный оскудел и беден,

Сидим в компьютерах и телефонах,
Двери открываем домофоном,
Общаться нормально разучились,
В мир виртуальный все погрузились,

Как зомби ходим, как зомби спим,
Встал, собрался, на работу поспешил,
И речь порою, то не речь, а рык,
И принимаем сразу всё и в штык,

Родителей не уважают дети,
Сидим в квартирах словно в клети,
Подарки и общение по телефону,
Видать бушуют и у нас циклоны,

Жизнь нас взяла в свои тиски,
Бежим мы с ней наперегонки,
В итоге гонки всё мы растеряли,
Душой своей все в грязь упали,

Телефон сейчас дороже жизни,
Мужчины, не мужчины-слизни,
Матери забывают материнский долг,
Своего щенка не бросит даже волк,

Стал дьявол нами управлять,
Ему на нас ведь наплевать,
Всех и всё прибирает он к рукам,
Устраивает свой бал-бедлам.

Не возражайте и не спорьте!
Не мной одной всё это уж обтёрто,
Куда мы катимся, зачем спешим?
Давайте души от зла освободим!


Рецензии