Не держите их

Не держите их, пускай летят!
Ветер нежною волной ласкает крылья!
На дорогу дайте им любовь
И тёплый взгляд,
Спрячьте боль,
Не думайте, что вас забыли!

Радостно отправьте их вперёд!
Мир обнимет тех, кто вечно ищет!
Каждого своя удача
Непременно ждёт...
И не надо плача!
Он всегда попутчик лишний!

Наши дети испытать должны
Всё, что  предначертано судьбой,
И не только радуги,
Но и колкие дожди…
В жизни надобно
Познать и светлый мир, и грозный бой…

Есть закон у матушки Вселенной,
Что лежит в основе всех основ:
Каждый сам уроки
Чередует с переменой,
И в положенные сроки
Он родительский покинуть должен кров...

Детям пожелаем лёгкого пути!
И пусть отчий дом им станет крепким тылом...
Просто улыбнёмся,
Детям суждено идти,
Мы же остаёмся,
Чтобы вслед  крестить родные спины...


Рецензии