Не виноват...

Несколько дней назад
Под багряной тенью заката
Он вдруг понял: не виноват,
Что любовь исчезла куда -то,

Что её оборвался путь
И шаги с ударами сердца
Не будут слышны в унисон:
Их ритмов пропало соседство…

Не стоит искать причины,
Бывает, что рвётся связь
Между женщиной и мужчиной,
С ним это случалось не раз…

Но почему же горечь
Не гасит сейчас даже вИски
И не приходит на помощь
Хмельным оправдательным иском?

Почему мечтает он снова
Окунуться в лихой дурман,
И слушать сладкое   слово,
И терпеть  её грешный  обман?


Рецензии