сегодня не убивала, кажется. так ведь?

Сегодня не убивала, кажется. Так ведь?
Иллюзии одеяльной сплошная мякоть.
Крошилась в эмалевом батискафе,
Комкалась багрово и сразу в шкаф их
Рта солёного. И там - засыпала шпага,
И кто-то, как сорванец, и потомок ГУЛАГа,
Бедствовал, кровопийно стеснял кро’мку,
Тесмистого сердца, ниточки все искомкав,
Бессловесно пытал, нацеживал беспредметно,
И я убивала всех нерожденных деток,
А он все равно - мучил, кривил, вьючил,
И обжирал комнаты вязнущих чучел.
И тени сплошняком, и ударом ме’ны,
Меня съедали заживо, попеременно,
Влезали глаукомой в зрачок правды,
И множились беды, и размножались ады,
И сипленький голос - слепнуще,  близоруко,
Пытался нащупать пальцами эти брюки,
Пытался нащупать пальцами поцелуи
Не пойманных слов, и не сломленных втуне
Последние окончаний хромых наречий,
Но я их убила. Навязчиво изувечив,
Закулисье богов, стиксовую гирлянду,
Где трупы зияют, и обрывают гланды -
Последних окончаний холмистых буков,
Последних придыханий скрученных звуков.

30 августа 2022


Рецензии