Нева

От истока до моря самого
Льются воды Невы славные.
Повидала река всякое
И впитала слёзы кровавые.

Сколько душ Нева напоила.
Сколько душ река погубила.
Сколько земель собой умыла
И в притоках своих сокрыла.

Горделиво течёт от Ладоги,
Не меняя свои берега.
Изгибаясь в русле ладно так,
Истекает в Заливе Нева.

Величаво Невы движение,
Как царицы в широкой мантии.
Споря с морем в тугих наводнениях,
Наполняет собой воды Балтии.

Сентябрь, 2022


Рецензии