Молодость, подожди

Время пустилось в пляс,
Ритм ускоряя свой.
Знаю, пришла пора
Чувства брать под конвой.
Хватит уже вести
Утренний спор с зеркалами:
Молодость убегает
Очень большими шагами.

Молодость, подожди!
Мы ль с тобой не дружили?!
Помнишь, как веселились,
Влюблялись, гуляли, кутили!
Брали в друзья кураж,
Разум пуская в расход...
Сколько прошло с той поры?
Месяц, неделя, год...

Ты говоришь, пора,
Ждёт тебя кто-то другой.
А как же теперь я?
Кто будет рядом со мной?
Ответом было к руке
Сухое прикосновенье,
У новой подруги в глазах
Спокойствие и терпенье...


Рецензии