Пишу осенний пейзаж!

Пишу  пейзаж  осенний  на  холсте; -
Туман  скрывает  горизонта  даль!
В  нём  очертанья  гор  -  совсем  не  те; -
Они  таят  -  какую-то  печаль!

Белёсой  пеленой  окутан  старый  лес; -
Осенних  красок  в  нём  -  таинственный  размыв!
Но,  ближе  к  зрителю  -  «Мир  сказочных  чудес»; -
Он  вносит  в  перспективу  -  позитив!

Столетний  дуб  средь,  красочных  кустов,
Как  богатырь  стоит,  раскинув  «Ветки-руки»!
Чтоб  описать  его,  мне  -  не  хватает  слов!
Но,  глядя  на  него,  мне  лично  -  не  до  скуки!

Его  листва,  мне -  душу  веселит; -
В ней  сочетаются  -  все  цветовые  гаммы!
Таится  в  ней  -  особый  колорит; -
От  «Комедийного»,  и  до  «Осенней  драмы»!

Лесной  дороги,  плавный  поворот,
Уводит  взгляд  в  клубящийся  туман!
Её  обочину  -  плетень  взял  в  оборот,
Так,  не  плетень,  а  -  «Временной  обман»!

Передний  план  -  листвою  обрамлён; -
Она,  цветным  ковром  -  лежит  вокруг!
Пейзаж  осенний,  мной  -  не  посрамлён; -
Я  написал  его, с  любовью,  и  -  не  вдруг!

Г. Анненков                07.09.2022г.


Рецензии
Чувствуется, что с любовью.
Очень приятно читать такие стихи. Отличные строки!

С добром,

Одна Война   02.11.2022 20:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за оценку, но картина много привлекательней! Это мой компьютер её не доработал!Всех Вам благ!

Геннадий Анненков 68   03.11.2022 05:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.