Как знак Руси богоизбранности

В своей безсмертной несказанности,
Невыразимой на словах,
Как знак Руси богоизбранности,
Есть красота в её церквах.

Их купола стекают каплями
На белоснежность чистых риз.
Над колокольнями и храмами
Кресты в безсмертье вознеслись.

Они - как стражи мира Горнего,
В Него они поводыри,
Зовут к святому нас из дольнего,
Льют свет невидимой зари.

Они, как Неба отражение
На глади чистого пруда,
Душе даруют исцеление,
Чтоб с Богом быть ей навсегда.


Рецензии
Сергей, стих просто замечательный, искрящийся чистотой Небесной и радостью. Спаси Бог!

Лариса Долягина   12.11.2022 01:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.